エーファンフーズの和そば焼きはここが違います
地元、井原市産にこだわりました
「和そば」は地元産のそば粉を使った太めの麺を特注。「親鶏のかしわ」も地元養鶏場から仕入れ、「明治のごぼう」、「こんにゃく」も全て井原の地産地消なので安心です。
お年寄りにも優しい味です
和そばを鉄板でいため、鶏肉と昆布から採っただしに秘密の隠し味を入れた和風だしをかけて蒸しています。仕上げにこんにゃく、かしわ入りのきんぴらごぼうを入れて、再びいためています。
ソース味ではないためお年寄りにもあっさりした味で食べやすくなっています。
地元の食生活を参考にしました
もともと、和そばにきんぴらごぼうを添える食習慣があったことが、和そばときんぴらをあわせるという発想のきっかけになりました。